初級パン教室
2009年 07月 28日ロールパンの成型には、やっぱりみんな苦労しますが
コツを覚えるとスムーズにできるように…あとは練習あるのみ
試食には、真ん中にハムときゅうりとマヨネーズで
あんパンのときは、私はアンパンマンも教えるようにしてます
お孫さんがいる方は、「帰ったらすぐに孫に食べさせよう!」
みんな気分はジャムおじさん(笑)で作りますよ
そして今回は生徒さんから、小さめのあんパンはどうしたらいいですか?
と質問され、私が近所のデイサービス用で作ったときの半分サイズを教えました
このプチあんパン、なんか可愛いし、ちょこっと食べたいときに◎
色んなバリエーションがあるとまたおもしろいですよね
by noppopankitagawa
| 2009-07-28 16:03
| 美味しいパン