野菜料理教室

野菜ソムリエの花井先生の講習を

受講してきました

さすが(100万人の幸せごはん)という本を

出版された先生で、色々なところで講習されてて勉強になりました
a0136836_8121421.jpg



夏野菜の冷製パスタ
スイカの冷製スープ
ナスのスタミナあえ

野菜をたくさん取れて
気分はベジタリアンでした(笑)

講習後に、この間の干し野菜の質問

失敗した原因はですね

カラカラにするには時期的に不向きで

きゅうりとかはセミドライにして

冷蔵庫で2,3日保存する方がいいそうです

ちょっと干すと食感がちがうらしいです

私の目指す市販の切り干し大根は

工場の機械で乾かすらしく、家庭では

無理らしいです、なるほど027.gif

広島ブログ
by noppopankitagawa | 2012-07-25 07:57