マニアックなパン
2013年 08月 17日コネてから~ふと気付いた工程
10時間生地を寝かせる!!
思わずじぇじぇじぇでした(笑)
しかし、夏場なので冷蔵庫に入れ
夜の9時にやっと焼き上がり
チーズ入りの(リュスティック)
リュスがフランス語で田舎風と言う意味
似たようなパンで(チャバタ)もあり
イタリアのパンでスリッパの意味
どちらも水分が多くて
普通の丸めができないから
成型はいたってシンプル
今朝は、ハムとレタスで
サンドイッチにして食べました
外はカリっとして、中はモッチリ
あとヴィエノアも作りたいな
新作パンやサラダの創作意欲は
まだありますからね
by noppopanKitagawa
| 2013-08-17 08:28
| 日々の出来事