モンキーブレッド(追記あり)
2012年 09月 12日名前の由来は、サルの好きなバオバブという木の実に似てるからとか
ちぎって食べる姿が木の実を食べてるサルにしてる説があります
作りかたとっても変わってます
小さく丸めてシロップにつける?
普通じゃあ考えられないパンです
チラっと作り方
まるで、[ぜんざい]に似てますが
これを型にいれて発酵させると
焼いたあとは、ひっくり返すと
こうなります
不思議だけど1度食べると
美味しくて忘れられない味!
たぶんお店では見かけないパンのひとつ
豆太鼓のパンも、こんなにずっしりした
パン売ってないとおもいます
いわゆる豆祭り(笑)
あまり愚痴ったりしませんが
講師泣かせの原価が
お高いパンです、はい
反対に生徒さんには、大好評なので
教えがいがあるパン
しかし家でも生徒さんが作るかと言えば・・・
そこはあえて聞かない私です
あ、けど1人だけいました!
転勤して今は、愛媛県在住の元生徒さん
彼女は、パン屋さんにパートで勤めてて
さらに家でもモンキーブレッドやハロウィンパン
ババォラムを焼くカリスマ主婦☆彡
これからも頑張ってね\(*⌒0⌒)♪
by noppopankitagawa
| 2012-09-12 15:29
| 日々の出来事